Política de Privacidade

Saiba como são recolhidos, tratados e usados os seus dados pessoais

Dados pessoais

Dados Pessoais são toda e qualquer informação, de qualquer natureza e em qualquer suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente por exemplo através do nome, do número de identificação, de um dado de localização, de um identificador eletrónico ou outros elementos que permitam chegar à identificação dessa pessoa singular.


Categorias de dados pessoais que tratamos

Identificação e contactos:

Nome, número de contribuinte, morada de facturação, morada, contacto telefónico e endereço de correio electrónico

Serviço:

Produtos e serviços adquiridos

Perfil e interesses:

Interesses nos produtos e serviços Memories4Life

Tratamento dos dados pessoais:

O responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é Vital João Cunha


Fundamento do tratamento de dados pessoais

Na Memories4Life procedemos ao tratamento dos seus dados pessoais mediante o seu consentimento, quando contrata um serviço, faz uma compra ou quando utiliza o nosso site. Este tratamento pode ser feito oralmente, por escrito ou através do nosso site.

A Memories4Life compromete-se a tratar os seus dados pessoais de forma a garantir a proteção desses dados contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou dano.


Período do tratamento de dados pessoais

Os seus dados pessoais são tratados pela Memories4Life pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento.

Depois de decorrido o respetivo período de conservação, a Memories4Life eliminará ou anonimizará os dados sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir.


Finalidades do tratamento de dados pessoais

– Marketing ou venda de novos serviços ou produtos
– Gestão de faturação, cobrança e pagamentos
– Análise de consumo
– Contabilidade, faturação
– Informação fiscal, incluindo envio de informação à autoridade tributária
– Auditoria e investigação internas
– Gestão de rede e sistemas
– Gestão de backups
– Gestão de incidentes de segurança


A quem transmitimos os seus dados pessoais

Os seus dados podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nome e por conta da Memories4Life. Neste caso a Memories4Life tomará as medidas contratuais necessárias para garantir que os subcontratantes respeitam e protegem os dados pessoais do titular.

Os dados podem também ser transmitidos a terceiros – entidades distintas da Memories4Life ou dos subcontratantes – como por exemplo empresas com quem a Memories4life desenvolva parcerias, no caso de o titular ter consentido – ou entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridade tributária.


Direitos de proteção de dados

Direito de acesso

Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros. Direito a ver/ouvir ou obter cópia, por exemplo das faturas, dos acordos escritos ou das imagens gravadas.

 

Direito de retificação

Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, o NIF, o email, os contactos telefónicos, ou outros.

 

Direito ao apagamento dos dados ou “direito a ser esquecido”

Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo os casos em que a Memories4Life tem de conservar os dados para cumprir uma obrigação legal de preservação para investigação, deteção e repressão de crimes ou porque se encontra em curso um processo judicial.

 

Direito à portabilidade

Direito de receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais, como por exemplo, receber as suas faturas ou transmitir os seus contactos para o novo responsável, mas neste caso apenas se for tecnicamente possível.

 

Direito a retirar o consentimento ou direito de oposição

Direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados, como por exemplo no caso de tratamento de dados para fins de marketing, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevalecem sobre os seus interesses, direitos e liberdades, como por exemplo de defesa de um direito num processo judicial.

 

Direito de limitação

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de:

– Suspensão do tratamento
– limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

 

Direito a reclamar

Direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo, a CNPD, para além da empresa ou do DPO.

 

Pode exercer os seus direitos entrando em contato connosco através dos seguintes endereços:

– por e-mail: memories4lifephoto@gmail.com

– por correio: Memories4Life Fotografia Rua da Lage 422 1º andar Sala 4 – 4470-320 Maia

 

Para que o seu pedido seja gerido da forma mais eficiente possível, não se esqueça:

– de indicar o(s) tratamento(s) em causa

– de indicar o(s) direito(s) que deseja implementar

– de fornecer uma cópia do seu documento de identidade (estes dados são usados para verificar se o solicitante é a pessoa a que corresponde o tratamento).

 

Se, apesar de todos os nossos esforços, sentir que seus direitos não foram respeitados, saiba que poderá apresentar uma reclamação junto da CNPD: https://www.cnpd.pt/

 

Origem da declaração: www.anacom.pt